钱柜娱乐 > 新闻中心 > 区县快讯

姑苏区深入推进“城市修复”
时间: 2019-01-11 11:04    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  姑苏区两会期间,辖区征收搬迁扫尾清零工作成为代表委员们热议的话题之一。据悉,从去年10月起,姑苏区举全区之力开展征收搬迁扫尾清零攻坚战。截至去年12月底,全区清零26个项目、完成搬迁1249户、交地920亩,为区域发展腾出空间。

  新年伊始,姑苏区紧盯重点,加快推进征收搬迁扫尾清零工作。在9户居民自愿完成签约的基础上,1月3日,列入全市第二批危旧房改造计划的梅巷片区最后1处违章建筑进行强制拆违,12轨制的中学及社区梅巷邻里中心等项目地块得到释放;1月5日,西园新村改厕工程正式清零,城区基础设施建设将进一步强化,周边居民的生活品质将得到提升。

  据悉,2019年,姑苏区将围绕城市形象的提升,加压开展“扫尾”行动,依法依规实施征收搬迁,明确全年完成项目清零20个以上,深入推进“城市修复”,完善区域功能设施,提升城市建设水平。同时,姑苏区将全力保障市级重大项目实施,紧扣轨道交通6号线、城北公路改造和地下管廊建设、大运河堤防加固等重大项目,加大征收搬迁力度,确保建设施工进程,进一步完善中心城区功能。

  此外,2019年,姑苏区还将集中开展南王家庄等5个城中村改造,全力推动新兴村、麻布浜等旧城改造,加快实施保障房13号地块项目,努力完成解放新村解危工程,通过征收搬迁逐步提升中心城区整体品质,不断改善人居环境。