钱柜娱乐 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

春运苏州客流预计760万人次
时间: 2019-01-12 10:32    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年春运期间我市客流将达到760万人次,与去年同比基本持平。昨天(1月11日)下午,我市召开春运工作动员会,贯彻落实全国和省春运工作电视电话会议精神,动员部署今年的春运工作,要求强化安全保障,优化群众服务,确保春运安全稳定,为旅客满意出行做好服务。副市长吴晓东出席会议。

  2019年春运将从1月21日开始,3月1日结束,共计40天。会议分析,2019年春运期间我市客流总量与去年基本持平,其中,公路客运量预计300万人次,同比下降5.66%;铁路客运量预计460万人,同比增长4.4%。

  由于今年春运开始时间较早,节前放假学生流、务工流、探亲旅游流叠加,节前客运压力相对较大。总体来看,春运期间铁路运能将仍显紧张,公路运输将继续发挥兜底作用,客运任务和保障道路安全畅通的任务依然繁重;安全形式较为严峻,据预测,今年春节期间可能出现极端天气,直接影响到运输安全。

  吴晓东说,圆满完成春运任务,为我市经济社会发展营造良好环境,是全面贯彻党的十九大精神、落实好省市两级党委政府有关决策部署的重要体现。各地各部门各单位要切实提高政治站位,做好2019年春运工作,保障广大人民群众度过欢乐祥和的春节。